7 Benefícios da espirulina

A espirulina é muito boa para a saúde e cheio de nutrientes que têm um efeito poderoso em nosso corpo e cérebro. Vejamos o que é a spirulina e suas grandes propriedades para a saúde.

RICA EM MUITOS NUTRIENTES

A espirulina é um organismo que cresce tanto em água doce como na salgada. Em um tipo de bactéria chamada divisão , também conhecidas como algas azuis e verdes.

Assim como as plantas, as cianobactérias podem produzir a energia da luz solar, através do processo conhecido como fotossíntese.
A Spirulina foi consumida há séculos pelos astecas, mas quando realmente se tornou famosa foi quando a NASA propôs para lavrar a terra no espaço para ser usada por astronautas.

Uma dose diária normal de Spirulina é de 1 a 3 gramas, mas as doses podem chegar a ser de até 10 gramas por dia, conseguindo-se com essas doses resultados eficazes.

Realmente impressionados com o nutritivo que chega a ser a Spirulina.
Uma única colher ( 7 gramas ) de Spirulina contém:

  • Vitamina B2 ( Riboflavina ): 15% da dose diária recomendada
  • Vitamina B3 ( Niacina ): 4% da dose diária recomendada.
  • Cobre: 21% da dose diária recomendada

Também contém boas quantidades de magnésio , potássio e manganês, e também pequenas quantidades de todos os nutrientes que precisamos. Só tem 20 calorias e 1,7 gramas de carboidratos, o que o torna um alimento com poucas calorias, por isso pode ser que sim é boa a spirulina para emagrecer.

Podemos até dizer, sem medo de ser exagerado que a spirulina pode ser considerado como o alimento mais nutritivo do que há no planeta.

Uma colher de chá de spirulina contém uma pequena quantidade de gordura ( em torno de 1 grama ), no que se inclui tanto os ácidos graxos omega-6 e omega-3 ( em uma relação de 1,5: 1 ). A proteína que tem a espirulina é de excelente qualidade, comparável à dos ovos Contém todos os aminoácidos essenciais de que precisamos.

Costuma-Se dizer que a espirulina contém vitamina B12 , mas isso é falso. O dano oxidativo pode danificar o nosso DNA e células.
O principal componente ativo é a ficocianina Esta substância antioxidante também é a responsável pela cor azul-verde que tem a espirulina.

Conclusão: A Phocyanin é o principal composto ativo que tem a espirulina. Tem poderosos efeitos antioxidantes e anti-inflamatórias.

REDUZ OS NÍVEIS DE LDL E DE TRIGLICERÍDEOS

Um dos maiores assassinos que existem na atualidade é a doença cardíaca.
Sabe-Se que muitos fatores mensuráveis, o que é conhecido como fatores de risco, que estão associados a um maior risco de doenças do coração.

Como resultado, foi possível demonstrar que a spirulina tem efeitos positivos sobre muitos deles.
Por exemplo, você pode reduzir o colesterol total, colesterol LDL e os triglicerídeos, enquanto que aumenta o HDL ( Colesterol bom )
Em um estudo realizado com 25 pessoas que tinham diabetes, posso ver que com 2,2 gramas diários de espirulina conseguiu melhorar estes marcadores.

Outro estudo realizado com pessoas com colesterol alto, é possível ver que com 1 grama de spirulina por dia poderia reduzir os triglicérides em 16,3% e o LDL em 10,1%.

Há outros estudos que mostraram resultados positivos, mas com doses mais altas de 4,5 a 8 gramas de spirulina por dia.

IMPEDE QUE O COLESTEROL LDL SE OXIDE

As estruturas de gordura do corpo são suscetíveis ao dano oxidativo.
Isto é conhecido como a peroxidação lipídica , o que se sabe que é um fator-chave de muitas doenças graves.
Por exemplo, um dos principais passos no caminho para a doença cardíaca é a lipoproteína LDL s) no sangue, evitando que se oxiden.
Curiosamente, os antioxidantes, que tem a espirulina são muito eficazes na redução da peroxidação lipídica. Isto tem sido demonstrado em diversas ocasiões, tanto em estudos realizados em humanos como em animais.

Em um estudo com 37 pessoas com diabetes tipo 2, 8 gramas de spirulina por dia conseguiram reduzir de forma importante os marcadores de dano oxidativo. Também aumentou os níveis de enzimas antioxidantes no sangue.

ESPIRULINA TEM PROPRIEDADES ANTI-CÂNCER

Alguns estudos feitos com indicam que a spirulina pode ter propriedades anti-cancerígenas. Por exemplo, alguns estudos realizados em animais mostraram que é possível reduzir a incidência do câncer e o tamanho do tumor.
A espirulina tem sido muito estudada em relação aos seus efeitos contra o câncer oral ( câncer de boca ).

Um estudo examinou os efeitos da espirulina sobre 87 pessoas da Índia, que tiveram ferimentos precancerous na boca.
Depois de tomar 1 grama por dia, durante um ano, 45% do grupo espirulina tinham uma regressão completa das lesões da boca
Quando parou de tomar a espirulina, quase a metade das pessoas voltaram a sofrer lesões na boca, no ano seguinte.

Em outro estudo realizado com 40 pessoas com lesões precancerous, 1 grama de spirulina por dia provocou uma maior melhoria nos sintomas que medicamentos utilizados para estas lesões.

Conclusão: A spirulina pode ter algumas propriedades anti-câncer, especialmente contra um tipo de lesão precancerous chamada fibrose é revestido oral.

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PODE REDUZIR A PRESSÃO ARTERIAL

A hipertensão arterial é um importante motor de muitas doenças graves que sofremos hoje em dia. Entre o que inclui ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais e doença renal crônica.

Enquanto 1 grama de espirulina é ineficaz, uma dose de 4,5 gramas por dia, tem-se demonstrado que consegue reduzir a pressão arterial em pessoas com níveis de pressão arterial normais.

Isso acredita-se que é causado por um aumento da produção de óxido nítrico, uma molécula de sinalização que ajuda a que os vasos sanguíneos se relaxem e se dilatem.

MELHORA OS SINTOMAS DA RINITE ALÉRGICA

A rinite alérgica é caracterizada por inflamação das vias aéreas nasais. A rinite é causada por alérgenos ambientais, como pólen, pêlos de animais, até mesmo o pó de trigo.

A espirulina é um tratamento alternativo, muito popular para os sintomas da rinite alérgica, e há estudos que nos diz que pode ser muito eficaz com ela.

Em um estudo com 127 pessoas que sofriam rinite alérgica, 2 gramas por dia, conseguiram reduzir de forma significativa os sintomas, como corrimento nasal, espirros, congestão nasal e prurido.

Há diferentes formas de anemia a mais comum é caracterizada por uma redução da hemoglobina nas células do sangue.

Anemia é muito comum em pessoas idosas, o que leva a causar durante muito tempo, a fraqueza e fadiga. Em um estudo com 40 pessoas de idade avançada, com história de anemia, a suplementação com spirulina conseguiu aumentar o conteúdo de hemoglobina dos glóbulos vermelhos. Também conseguiu melhorar a função imunológica.
No entanto, este é apenas um estudo , e é necessária mais investigação para fazer recomendações.

Fonte: https://www.saudecoletiva2006.com.br/

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