Hoje em dia, contar calorias é muito fácil. Existem muitos sites e aplicativos úteis que ajudam a registrar suas refeições e acompanhar sua ingestão.
Contar calorias é uma das principais técnicas que as pessoas usam ao tentar perder peso. Mas o que exatamente são as calorias e como os cientistas de alimentos determinam se uma barra de granola tem 100 ou 300 calorias?
Uma caloria é uma unidade de energia, não uma medida de peso ou densidade de nutrientes. As calorias que você vê nos rótulos nutricionais, no entanto, são na verdade quilocalorias ou kcal. As embalagens de alimentos sempre se referem aos kcal , embora apenas digam “calorias”. Um kcal é a quantidade de energia necessária para aquecer 1 quilo de água por 1 grau Celsius (2,2 libras de água por 1,8 graus Fahrenheit).
Todas as calorias de nossos alimentos vêm de um dos três macronutrientes: gordura, carboidratos e proteínas..
Isso significa que, antes que qualquer alimento embalado chegue às prateleiras, os cientistas de alimentos precisam medir seus macronutrientes e calorias. Uma maneira de fazer isso é com uma ferramenta chamada calorímetro de bomba.
Para responder a essa pergunta, ajuda a definir uma caloria. Uma caloria é uma unidade usada para medir energia. A caloria que você vê em um pacote de alimentos é na verdade uma quilocaloria, ou 1.000 calorias. Uma caloria (kcal) é a quantidade de energia necessária para elevar a temperatura de 1 quilograma de água em 1 grau Celsius. Às vezes, o conteúdo energético dos alimentos é expresso em quilojoules (kj), uma unidade métrica. Um kcal é igual a 4,184 kj. Portanto, as calorias presentes em um pacote de alimentos são 1.000 vezes maiores que as calorias usadas na química e na física.
O método original usado para determinar o número de kcal em um determinado alimento media diretamente a energia que ele produzia. O alimento era colocado em um recipiente vedado, cercado por água – um aparelho conhecido como calorímetro de bomba. A comida foi completamente queimada e o aumento resultante na temperatura da água foi medido. Este método não é usado com freqüência hoje.
Comece pequeno.
Comprometa-se a rastrear apenas o que você sabe que pode alcançar No começo, isso pode ser apenas uma refeição todos os dias durante uma semana ou três dias completos em sete. Isso começará a desenvolver o hábito sem torná-lo excessivamente oneroso no início. ”
Encontre um amigo.
Alistar um amigo que contará suas calorias juntamente com você fornecerá uma rede de suporte para ajudar você a se responsabilizar por seus objetivos.
Use uma ferramenta de rastreamento digital.
O maior desafio associado à contagem de calorias é que pode ser entediante e requer bastante atenção aos detalhes, autodisciplina, responsabilidade e consistência.
Acompanhe o que você come, quando você come.
Tomar um ou dois minutos para registrar seu café da manhã antes ou depois de comer, faz com que pareça menos oneroso e reduz seriamente a chance de você calcular mal o que ou quanto comeu.
Continue com o bom trabalho.
Certifique-se de não voltar a adotar hábitos alimentares antigos e insalubres quando atingir seu objetivo. continue acompanhando sua comida e seu exercício, mesmo depois de atingir o peso desejado. Um hábito simples e benéfico para se manter, simplesmente porque continua a trazer atenção e responsabilidade à alimentação. Para aqueles que continuam a acompanhar, eles devem ter certeza de ajustar suas metas nutricionais – e aproveitar o aumento de calorias